HISTORIA CAMAYOC

Blog de Historia del Perú y del Mundo.

domingo, 21 de febrero de 2010

PREGUNTAS DE ACTUALIDAD: 3



(imagen: canadiansportcentre.com)

01. Las Olimpiadas de Invierno 2010 se realizan en:
A) Vancouver - Holanda
B) Estocolmo - Suecia
C) Manchester – Inglaterra
D) Vancouver - Canadá
E) Beijing – China

02. La Visita del Dalai Lama a Washington a generado tensión en las relaciones entre EE.UU. y:
A) Japón
B) Corea del Norte
C) China
D) Vietnam
E) Afganistán

03. A partir del 01/01/2010, los usuarios pueden mantener su número celular si opta por cambiar de empresa operadora, gracias a la:
A) Portabilidad numérica
B) La libertad de expresión
C) Libre empresa
D) El Libre comercio
E) Desarrollo sostenible

04. El Primer Ministro británico …………………………, confía en que la “diplomacia será exitosa”, con respecto a la disputa por las Malvinas con Argentina.
A) Tony Blair
B) Ma Zhaoxu
C) Djibril Hamodou
D) Gordon Brown.
E) Henry Paulson

05. La economía peruana creció solamente …………….. durante el 2009 debido a la crisis mundial.:
A) 0,8%
B) 1,12%
C) 2,1%
D) 0,5%
E) 3,3%

06. La economía peruana se desaceleró el 2009 debido a que la crisis mundial golpeó sus vitales exportaciones de ………………. y la :
A) espárragos – demanda pesquera.
B) petróleo – oferta gastronómica.
C) divisas – demanda externa.
D) maca – importación de autos.
E) metales – demanda interna.
07. La Ministra de la Mujer ........................ pidió disculpas al vicepresidente Giampietri por llamarlo “traidor”
A) Mercedes Aráoz
B) Nidia Vílchez
C) Beatriz Merino
D) Manuela Esperanza
E) Susana Villarán

08. El electo presidente de Chile ………………………criticó el déficit fiscal que deja el saliente gobierno de Bachellet.
A) Sebastián Piñera
B) Eduardo Frei
C) Marco Enriquez
D) Jorge Arrate
E) Álvaro Escobar

09. Los Juegos Olímpicos 2012 se realizarán en la ciudad de ………………….. y el Mundial de Futbol 2014 se realizará en ……………………….
A) Madrid - Italia
B) Ontario - Alemania
C) Londres – Brasil
D) Río de Janeiro - Brasil
E) París - Portugal

10. Directora de la película “La teta asustada”:
A) Claudia Llosa
B) Nidia Vílchez
C) Morella Petrozzi
D) Manuela Esperanza
E) Ana Martínez

Claves: 1 D, 2 C, 3 A, 4 D, 5 B, 6 E, 7 B, 8 A, 9 C, 10 A

1 comentarios:

  • A las 22 de febrero de 2010, 19:21 , Anonymous Anónimo ha dicho...

    profesor le dio en el blanco en la preguntas 5 y 6 de actualidad 3 que vino en la uni a buena hora visite su blog y marque bien las claves yo soy su alumono pitagoras lima que la semana pasada el martes a la ultima hora turno tarde me agarro de punto con las preguntas del titatic, "U" yo que me senté adelante etc etc se acuerda bueno gracias

     

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal